Меньше платить за "коммуналку": в БПП объяснили, как можно снизить цену на газ

Читать новость на украинском

В Украине есть всего два способа добиться более низкой закупочной цены на газ и, как следствие, получить возможность подкорректировать тарифы.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко, председатель подкомитета по вопросам нетрадиционных и возобновляемых источников энергии парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Ливик.

"Вариантов на самом деле немного. Первый — это снижение мировой цены на газ. Если мировые цены снизятся, Украина использует это как серьезный аргумент в переговорах и, весьма вероятно, получит более дешевое топливо", — отметил парламентарий.

По его словам, второй источник снижения закупочной цены — внутренний.

"Это налоговое администрирование. Либо какие-то льготные преференции, либо снижение ренты на добычу газа, либо другие механизмы, которые стимулируют добычу отечественного газа и снижение цены. Но надо понимать, что это популистский вариант", — подчеркнул Александр Ливик.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Владимир Гройсман допустил корректировку тарифов в случае удешевления закупочной цены на газ.

Читайте все новости по теме "Цена на газ" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости