"Электротяжмаш" стоит оставить под управлением МЭРТ - и. о. гендиректора

9,6 т.
'Электротяжмаш' стоит оставить под управлением МЭРТ - и. о. гендиректора

И. о. генерального директора ГП "Электротяжмаш" Дмитрий Костюк считает, что предприятием и дальше должно управлять Министерство экономического развития и торговли, пишет "Укринформ" с ссылкой на интервью в   "Зеркало недели".

"Министр ставит четкие задачи и интересуется результатами. Ключевые решения по деятельности завода принимаются совместно. Идет системная и конструктивная работа", - подчеркнул Костюк. 

По его информации, "за полтора года работы нового менеджмента на предприятии уже собран портфель заказов на 2,4 млрд грн, и в этом году планируется его увеличить до 3,7 млрд грн". "Реальные показатели деятельности отражены в отчетности, есть оценка международного аудита", - отметил Костюк.

"Электротяжмаш" стоит оставить под управлением МЭРТ - и. о. гендиректора

"Мы выиграли два тендера ЕБРР на 660 млн грн - модернизация Каневской ГЭС и Киевской ГАЭС… Одного этого заказа хватит, чтобы загрузить завод на пять лет вперед", - подчеркнул руководитель предприятия. Он добавил, что сейчас выполняется модернизация оборудования Рогунской ГЭС (Таджикистан), идет работа над заказом для Днестровской ГАЭС, подписывается контракт на разработку и поставку турбогенератора мощностью 200 МВт в Бангладеш.

Руководство "Электротяжмаша" прогнозирует, что в 2017 г. чистая прибыль предприятия вырастет в 2,2 раза, а продажи - на 20%.

Государственное предприятие "Завод "Электротяжмаш" (Харьков) - крупнейший в Украине производитель гидрогенераторов и турбогенераторов для гидро-, тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников и другого оборудования.

"Электротяжмаш" стоит оставить под управлением МЭРТ - и. о. гендиректора

Предыдущего директора "Электротяжмаша" Владимира Глушакова уволили со скандалом в августе 2015 года. Позднее был арестован и выпущен под залог в 2 млн грн экс-заместитель директора завода Роман Довгий. Сейчас дело относительно него находится в суде.