Украинские банкиры хотят больше зарабатывать на терминалах

2.4тЧитать новость на украинском

В Украине до конца года может увеличиться стоимость комиссий платежных терминалов, хотя об этом финансисты говорят неофициально и с большой неохотой. По одним прогнозам комиссии поднимут лишь на 10-15%, а по другим — на все 20%.

Об этом пишет газета "Вести".

По мнению экспертов, подорожание услуг терминалов состоится на фоне общего подорожания. Так, уже возросла в цене инкассация, аренда мест, и даже бумага, на которой печатаются чеки. Поэтому, если в прошлом году с человека брали от 2% до 3,5% суммы (в зависимости от вида платежа), то в этом уже до 5%. А до конца 2015-го максимальный тариф может подрасти и до 5,3-5,5% от суммы.

Единственное утешение — может улучшиться качество услуг и функциональность платежных терминалов.

"Они могут становиться больше, и вмещать в себя больше оборудования. Такие аппараты уже производятся и устанавливаются в разных странах мира, могут появиться и у нас. Во-первых, они выдают людям сдачу — то, чего сегодня не делают наши аппараты, и пользователям приходится точно подбирать банкноты. Во-вторых, они смогут работать на прием крупных сумм — то есть пачек купюр. Это может заинтересовать малый и средний бизнес, работающий в торговых центрах. Им больше не придется тратиться на инкассацию в конце дня. Кассир магазинчика сможет через такой вот многофункциональный платежный терминал избавиться от налички, и тут же забросить деньги себе на счет", — отметил советник председателя правления Евробанка Василий Невмержицкий.

Как сообщал "Обозреватель", WebMoney.UA признана внутригосударственной системой расчетов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости