УкрРус

Украина получит кредит на $50 млн от ключевого партнера

Читати українською

Украина и Турция подписали кредитное соглашение о предоставлении Украине $50 млн сроком на пять лет под 2,5% годовых в рамках общей макрофинансовой помощи от стран "Большой двадцатки".

Об этом сообщает УНИАН.

Документ был подписан в присутствии премьер-министра Украины Арсения Яценюка и премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу. С украинской стороны документ подписала министр финансов Наталия Яресько.

"Мы ценим присутствие турецких инвесторов в украинской экономике. Все наши министры готовы к диалогу по каждой сфере", — отметил Яценюк.

В свою очередь Давутоглу выразил готовность к экономическому и политическому сотрудничеству с Украиной. "Мы готовы вынести отношения с Украиной на более высокий уровень, включая подписание Соглашения о зоне свободной торговли с Украиной", — сказал глава правительства Турции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кабмин утвердил создание Координационного совета по вопросам возобновления работы и развития оросительных систем, что даст возможность привлечь до $2 млрд инвестиций от Всемирного банка на соответствующие работы.

Наши блоги