Литва раскрыла схему вывода денег другом Путина

2.6тЧитать новость на украинском

Департамент расследований финансовых преступлений Литвы подтвердил данные о том, что друг президента России Владимира Путина виолончелист Сергей Ролдугин вел дела с офшорными компаниями с помощью счетов в литовских банках.

Об этом сообщает Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP), передает Slon.ru.

В департаменте заявили о движении большого количества денежных средств через литовский банк Ukio bankas — деньги туда поступали со счетов фиктивных компаний, зарегистрированных в Панаме, Белизе и на Британских Виргинских островах. Позже сделки отменялись по инициативе продавца и на счета подставных компаний отправлялись многомиллионные неустойки.

"Деньги не оставались в Литве. Литва была чем-то вроде транзитной страны", — заявил глава департамента Кястутис Юцявичус, отметив, что власти страны никак не могли помешать операциям, так как средства быстро выводились из-под юрисдикции Литвы.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в докладе ICIJ утверждается, что люди "из близкого окружения" президента России Владимира Путина перевели через офшорные компании по меньшей мере $2 миллиарда.

Читайте все новости по теме "Панамские документы" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости