Яценюк уволил руководство Государственной фискальной службы Украины

4,9 т.
Яценюк уволил руководство Государственной фискальной службы Украины

Премьер-министр Арсений Яценюк согласовал прошение об отставке председателя Государственной фискальной службы Игоря Белоуса и освободил его заместителей Владимира Хоменко и Анатолия Макаренко.

Видео дня

Об этом Яценюк заявил в понедельник 23 марта на заседании правительства, передает Укринформ.

"Правительство по результатам служебного расследования принимает решение об увольнении первого заместителя главы службы Хоменко и заместителя руководителя службы господина Макаренко. Правительство принимает заявление об отставке Игоря Белоуса", - отметил он.

Также Яценюк поручил министру финансов возглавить конкурсную комиссию по подбору и представление на рассмотрение Премьера кандидатуры председателя налогового и таможенного органа.

"Я поручаю министру финансов возглавить конкурсную комиссию по подбору на мое рассмотрение кандидатуры главы Государственной фискальной службы. Срок - две недели. В кратчайшие сроки вместе с представителями бизнес-ассоциаций министерство финансов должно провести открытую публичную конкурсную процедуру ", - отметил премьер.

Белоус же представление об отставке объяснил необходимостью передать дела "в правильные руки": "Будет правильно когда все эти устои и основы, которые заложены мной, не налоговиком, таможенником, а инвестиционным банкиром, будут переданы в правильные руки. Правительство приложит максимум усилий, чтобы найти такого человека. Команда в ГФС в принципе сформирована хорошая, профессиональная ", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Арсений Яценюк 24 февраля распорядился провести служебное расследование против руководителя Фискальной службы Игоря Билоуса и его заместителей - Анатолия Макаренко и Владимира Хоменко. Премьер также отстранил чиновников от должности на время расследования.