На требование МВФ в Минфине планируют улучшить систему поступления налогов

2.3т

Кабинет министров Украины планирует до апреля разработать план усовершенствования администрирования налоговых поступлений.

Об этом в четверг, 12 марта, сообщила журналистам министр финансов Наталья Яресько, передает Интерфакс-Украина.

Такое же положение содержится в Меморандуме об экономической и финансовой политике, обнародованном на сайте Международного валютного фонда.

В документе сказано, что этот план предусматривает также реформирование Государственной фискальной службы, которая будет подчинена Министерству финансов.

План реформ фискальной службы предусматривает реформу ее руководства, оптимизацию территориальных управлений, освобождение большого количества недостаточно эффективных сотрудников, модернизацию и автоматизацию системы таможни.

Ожидается, что внедрение новой системы начнется в январе 2016 года.

Правительство также обязалось улучшать систему решения налоговых споров и взимания налоговой задолженности, сосредоточившись на крупнейших должниках.

Как сообщал "Обозреватель", кредит МВФ дан под проведение реформ Нацбанка и энергетического сектора, контроля за госрасходами и их сокращением, а также под масштабную дерегуляцию экономики. Более подробно читайте в материале: "В МВФ назвали ключевые реформы, которых ждут от Украины взамен на деньги".

Читайте все новости по теме "налоговая реформа" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости