FAZ: Греция должна осознать, кто есть кто

979

Греческие власти должны постепенно признать, кто должник, а кто кредитор. В любом случае их поведение пока лишь вызывает досаду в Европе, считает Клаус-Дитер Франкенбергер.

Греческие власти, очевидно, полагают, что могут держать своих партнеров за дураков. Они то используют брюссельскую сцену для своих театральных выходов, то посылают сигналы о смене курса - а потом все начинается сначала. Это несерьезно. Да, греки выбрали это правительство, поскольку оно обещало покончить с политикой жесткой экономии и больше не соблюдать прежние условия предоставления кредитов. Возникает вопрос: было ли это сказано серьезно или греческие власти заведомо говорили неправду? Действительно ли команда Ципраса и Варуфакиса думает, что их партнеры в МВФ перестанут настаивать на выполнении прошлых договоренностей только потому, что этого требует "народная воля", представленная леворадикалами и националистами?

Придет время, когда правительство Ципраса вернется в реальный мир и поймет, кто кредитор, а кто должник. И тогда оно осознает, насколько велико негодование во многих странах Европы по поводу ситуации с Грецией. Многие сыты этим по горло, и этим же подпитывается досада Европы.

Клаус-Дитер Франкенбергер, политический обозреватель газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Без права переиздания. © Frankfurter Allgemeine Zeitung GmbH, Франкфурт-на-Майне

.

Читайте все новости по теме "Deutsche Welle" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости