УкрРус

Время расплаты: ГФС потребует ответ за каждый доллар и "хатынку" из е-деклараций

Читати українською

Государственная фискальная служба совместно с Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции в течение месяца проведут проверку лиц, которыми были поданы е-декларации.

Об этом "Обозревателю" стало известно из собственных источников.

Так, ГФС проверит наличие или отсутствие активов у субъекта декларирования и лиц ими указанных в электронном документе.

"В случае выявления во время проверок уклонения от уплаты налогов, соответствующая информация будет направлена в налоговую полицию для принятия мер согласно действующему законодательству", - сообщил собеседник.

Отмечается, что данные действия проводятся с целью защиты экономических интересов государства и недопущения уклонения от уплаты налогов.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на 9 ноября в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, отсутствуют ежегодные декларации трех депутатов.

За указание недостоверных данных или шуток в электронных декларациях чиновники и депутаты будут привлекаться к административной ответственности.

При этом, в МВФ заподозрили, что чиновники в е-декларациях скрыли часть своих средств.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги