29 марта • обновлено в 10:02
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Новости экономики

Украине удалось сэкономить миллиард гривен за счет сокращения чиновников

Только на первом этапе административной реформы, которая стартовала в апреле, сократили 27 тысяч работников центральных органов исполнительной власти, и благодаря этому расходы государственного бюджета удалось сократить на 1 млрд гривен.

Об этом на брифинге в Кабинете министров сообщил председатель Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко, передает Уринформ.

"Первый этап был начат с первых дней работы Кабинета министров. В апреле было принято постановление, согласно которому предельная численность центральных органов исполнительной власти была сокращена на 10 процентов. На сегодня это постановление реализовано. По состоянию на сегодняшний день сокращены более 27 тысяч государственных служащих. Если взять эквивалент государственного бюджета - эта цифра достигла 1 млрд гривен. Это расходы, которые направлялись на оплату труда, поощрения, материальное стимулирование государственных служащих", - сказал Ващенко.

По его словам, сокращение менее всего затронуло силовой блок - Министерство внутренних дел и Минобороны, учитывая ситуацию в стране.

В то же время некоторые другие органы исполнительной власти превысили установленный правительством показатель. В частности, в Государственной пенитенциарной службе сократили более 15% работников, в Министерстве социальной политики и Укргосреестре - свыше 12%. Более чем на 10% сокращения произошли в Государственной фининспекции и Минуглепроме.

Сокращения произошли и в местных органах власти, хотя постановление их прямо не касалось.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

Новости экономики

Топ-публикации

Топ-блоги