Речь главы ФРС обвалила мировые фондовые индексы

2.3тЧитать новость на украинском

Фондовые рынки резко просели 11 февраля вследствие озабоченности инвесторов состоянием мировой экономики после оценок, сделанных главой Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, и на фоне продолжающегося падения цен на нефть.

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на The Wall Street Journal.

Европейский индекс Stoxx Europe 600 потерял 3,31% на утренних торгах, притом что больше всего упали акции банков и горнодобывающих компаний.

В Азии гонконгский индекс Hang Seng потерял за день 3,9%, опустившись до минимума с июня 2012 года. При этом индекс китайских компаний, торгующихся в Гонконге, упал на 4,9%, до минимумов 2009 года. Японские рынки 11 февраля закрыты по случаю праздника, но за неделю Nikkei снизился на 6,6%.

Выступая 10 февраля перед Конгрессом США с оценкой экономической ситуации, Йеллен заявила о наличии рисков для устойчивого экономического роста и угрозе низкой инфляции, вследствие чего планы по очередному повышению ключевой ставки, наверное, придется отложить. "Финансовая ситуация в США в последнее время стала менее благоприятной для роста, со снижением цен на широкий спектр ценных бумаг, повышением ставок кредитования для подверженных риску заемщиков и дальнейшим укреплением доллара", — сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", 8 февраля европейские фондовые индексы завершили торги резким снижением, при этом греческий индекс упал до минимума с 1990 года.

Читайте все новости по теме "Фондовый рынок" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости