МВФ не верит в подорожание нефти: названа причина

13Читать новость на украинском

Цены на нефть могут намного дольше оставаться на низких уровнях, чем предполагали ранее, из-за дисбаланса спроса и предложения на рынке.

Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, передает "ЛІГА.net", ссылаясь на Bloomberg.

Также она обратилась к странам Персидского залива с призывом сократить расходы и увеличить доходы бюджета за счет введения новых налогов.

Отмечается, что в шести странах Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива должен быть введен налог на добавленную стоимость. По мнению Лагард, эта мера, вместе с налогообложением корпоративных прибылей и налога на недвижимость, позволит увеличить доходы правительств.

"Не только цены на нефть упали приблизительно на две трети. Показатели спроса и предложения демонстрируют, что цены скорее всего останутся на низком уровне продолжительный период",— заявила она.

Также глава МВФ отметила, что странам-производителям нефти нужно уменьшить зависимость от энергоресурсов в части доходов бюджета.

Как сообщал "Обозреватель", Международное энергетическое агентство прогнозирует сохранение глобального нефтяного перенасыщения до 2017 года, а следовательно и низких цен на нефть.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости