Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Индикаторы

Демарш российских банков перед жителями "ЛДНР": Боровой объяснил, в чем загвоздка

10.5т

Российские банки отказывают в кредитах людям с паспортами "ДНР" и "ЛНР" из "простых и практических" соображений: они видели, как легко жители Крыма и оккупированных территорий отказались от своих обязательств перед украинскими банками.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Комментируя отказ российских банков принимать паспорта донбасских "республик", он сказал: "Банки в России действуют очень формально, к этому их приучила правовая, законодательная система. И главное – они видели, как жители Крыма обошлись со своими обязательствами, а также как обошлись жители "ДНР" и "ЛНР" со своими обязательствами перед украинскими банками".

"Здесь соображения простые и практические: если они так легко воспользовались политической ситуацией и отказались от своих обязательств, то какое к ним может быть доверие?" - заметил политик.

Он рассказал о том, что на сегодняшний день банковская система РФ переживает непростые времена, в частности, из-за проблемы "коротких кредитов" - "люди занимали огромные суммы, банки легко их выдавали, и это практически привело к кризису банковской системы", - напомнил Боровой.

В сложившейся ситуации "я как бывший банкир не рекомендовал бы своим банкам принимать такие филькины грамоты, "паспорта "ДНР" и "ЛНР", сколько-нибудь серьезно", - сказал Боровой.

"Я думаю, что все-таки эти паспорта выдавались для того чтобы уравнять в правах граждан России, которые находятся на территории "ЛНР" и "ДНР", и граждан Украины. Это, скорее, была политическая акция. Так что я думаю, что, если гражданам России будут предоставлять кредиты, то все-таки по паспортам российским. А для выдачи кредитов гражданам Украины оснований просто нет, потому что граждане Украины не несут ответственности перед российскими банками", - пояснил политик.

Как писал "Обозреватель", российские финансовые учреждения отказываются принимать так называемые паспорта "Л/ДНР", несмотря на то, что их официально признал президент РФ Владимир Путин.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги