МирСпорт

"Депутаты – контрабандисты": в Украине объяснили, почему Рада не борется с детенизацией

24тЧитать новость на украинском

Планы Министерства экономического развития обязать все субъекты хозяйствования в Украине принимать электронные платежные средства в оплату за проданные ими товары и услуги вряд ли получат поддержку в стенах Верховной Рады.

Такое предположение в эфире ObozTV сделал инвестиционный банкир Сергей Фурса.

"Депутаты не желают это поддерживать, поскольку сами являются представителями теневой экономики. Мы же помним, какие проблемы возникают, когда заставляют продавать с обязательной выдачей чеков. Потому что это – контрабанда. Вы ввозите сто телевизоров, а продаете будто один и платите налоги с одного. А 99 телевизоров заходит в страну без налогов. Потом все говорят, а почему у нас пенсий нет", - отметил он.

При этом экономист подчеркнул, что большинство подобных инициатив в последнее время удавалось протолкнуть только благодаря давлению МВФ.

"Мы понимаем, что там (парламенте. – Ред.) есть представители всех этих огромных рынков. Хмельницкий, Черновцы, Харьков, где бешенные деньги проходят, и они частично оседают в карманах депутатов, поэтому они всегда будут против таких инициатив", - акцентировал Фурса.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Украина оказалась на третьем месте в списке стран с крупнейшей теневой экономикой.

Читайте все новости по теме "Обозреватель TV" на Обозревателе.

Загрузка...