Замешаны покемоны: журналист придумал шутливое объяснение непогоды в Москве

20,4 т.
Снег в Москве

Российский журналист, эксперт по странам СНГ Аркадий Дубнов придумал шутливое объяснение майского снега в Москве. По его версии, это наказание для предстоятеля Русской православной церкви патриарха Кирилла за покемонов в храме.

Об этом говорится на странице в Facebook Дубнова.

"Представил себе почему-то: выходит нынче Гундяев (патриарх Кирилл. – Ред.) во двор, видит свежий снег на свежей клумбе и возводит очи горе, вопрошая в ужасе - Боже, ну что же ты творишь, я понимаю, когда ты землетрясение на Гаити послал, то за грехи было, помню, гнев твой пастве моей публично озвучил, но мне-то за что?! А сверху в ответ, мол сам знаешь, за покемоны в храме пошто жестокость творишь?!" - написал Дубнов.

Видео дня

Также майский снег напомнил журналисту отрывок исторической справки за май 1917 года.

"Историческая справка за 8 мая 1917 года: Император Николай II Российский император. Царское Село: "Снова совсем осенняя погода. Утром погулял, пока Алексей играл на островке. Только что мы вернулись, пошёл густой снег и покрыл всё белым покровом. Окончил чтение интересной "Истории Византийской империи" Успенского — 870 крупных страниц", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Москве наступило похолодание и выпал снег.