"Изуродовали японскую игрушку": Невзоров потроллил гордость российской науки

16т

Российский публицист и блогер Александр Невзоров считает разработанного учеными РФ робота-космонавта F.E.D.O.R. не более чем "изуродованной игрушкой".

"Вот сейчас появился робот Федя, и, согласно заявлениям русской прессы, он напугал Запад. Ну, я посмотрел – там действительно есть чему пугаться, потому что взять и так изуродовать хорошую японскую игрушку…" – заявил публицист в эфире "Эха Москвы".

По словам Невзорова, робот не умеет делать ничего.

"Ему прицепляют к рукам какие-то пистолеты, и он изображает то, что умеет делать любой игрушечный за 400 долларов японский робот, но при этом он большой, некрасивый и страшный", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", робота Федора торжественно презентовал публике вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий космическую отрасль. Робот также принял участие в московской православной выставке, где был продемонстрирован патриарху Кириллу.

Среди умений робота были показаны вождение машины и стрельба с обеих рук. Зачем данные навыки роботу, предназначенному для полетов в космос, разработчики не уточняли.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...