Прокурор из Днепра переписал на новорожденного сына недвижимость на миллион: появились фото

60.2тЧитать новость на украинском

Прокурор из Днепра Сергей Борисов, который официально не владеет никакой недвижимостью или машинами, переписал свои дома и землю на трехмесячного сына. В 2015 году младенец получил в подарок от отца два дома на берегу Днепра общей площадью 483 квадрата и два земельных участка под ними. Кроме того, жена прокурора владеет двумя дорогими авто, несколькими квартирами и помещениями в Днепре и Кривом Роге.

Об этом говорится в расследовании на сайте Prosud.

Сергей Борисов - начальник отдела надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствам и других мер принудительного характера прокуратуры Днепропетровской области.

Как отмечают авторы расследования, согласно декларациям прокурора 2015 и 2016 годы, Борисов получил 452 тыс. грн зарплаты и 256 тыс. грн пенсии. Нынешняя жена прокурора Ирина Борисова за 2 года задекларировала очень скромные доходы от своей деятельности частного нотариуса – чуть менее 7 тыс. грн.

Значительно большие доходы жена прокурора получает в виде дивидендов. За два года - почти 1,3 млн грн. Известно, что дивидендами являются выплаты владельцам корпоративных прав. Однако ни в одной из деклараций не указано, что Ирина Борисова обладает какими-либо корпоративными правами. Зато в декларации указано, что на счету в банке у нее довольно внушительная сумма – 6,8 млн грн.

Согласно декларации, жена прокурора также получает материальную помощь по уходу за ребенком, а именно сыном Владимиром Борисовым, 2015 года рождения. Собственно, сын прокурора, которому нет еще 3-х лет, обладает самым большим количеством недвижимости в семье.

24 июля 2015, когда Владимиру Борисову было всего 3 месяца, он получил в подарок 2 дома на берегу Днепра общей площадью 483 м2, задекларированная стоимость которых составляет почти 1,2 млн грн, а также земельные участки под этими домами.

Такой ценный подарок новорожденный получил от своего отца-прокурора. В собственности самого прокурора Борисова не осталось никакого недвижимого или движимого имущества. У прокурора нет никакого жилья даже в праве пользования.

Кроме сына, недвижимостью владеет и жена прокурора. В ее собственности находится квартира в Кривом Роге. Площадь этого жилья - 134 м2, а указанная его стоимость - 70 тыс. грн. Однако сегодня подобная квартира в этом доме стоит не менее 115 тыс. долл.

Также жена прокурора имеет 371 м2 нежилых помещений в Днепре, которые ей подарили.

Еще одну квартиру, площадью 33 м2, она имеет в Днепре. Указанная ее стоимость - 23 тыс. грн.

Обеспечена жильем также и старшая дочь прокурора Марина Борисова. В ее собственности находится квартира площадью 90 м2 по адресу: г. Днепр, ул. Электрическая, 5. Именно по этому адресу размещена прокуратура Самарского района.

Единственным автовладельцем в семействе Борисовых является жена прокурора. Она владеет Toyota Rav4 2014 года выпуска, приобретенной за 28 тыс. долл. (по курсу 2014 года).

Также в собственности Ирины Борисовой есть BMW X6 2010 года выпуска. Приобрела жена прокурора этот автомобиль в том же 2010 году.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети показали, как живет "на одну зарплату" заместитель начальника управления международно-правового сотрудничества и европейской интеграции Генпрокуратуры Дмитрий Петров.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости