Топ-темы:

Попадает под амнистию: стало известно о неожиданном повороте в деле по ДТП с Дыминским

34,8 т.
ДТП с Дыминским

Взявший на себя вину за смертельное ДТП охранник бизнесмена, президента львовского футбольного клуба "Карпаты" Петра Дыминского Андрей Борщ подпадает под амнистию.

Об этом говорится в материалах суда, передают "Українські новини".

В частности, отмечается, что следователь Нацполиции обратился в суд с ходатайством, согласно которому попросил продления меры пресечения для Борща в виде домашнего ареста. Мотивировано оно было тем, что Генпрокуратура продлила срок расследования уголовного производства до 19 февраля 2018 года и требуется провести еще ряд следственных действий.

"Однако суд, который состоялся 18 октября, лишь частично удовлетворил ходатайство следствия, отметив, что Борщ подпадает под амнистию", - сообщает агентство.

В решении сказано, что поскольку Борщ имеет постоянное место жительства, женат и имеет несовершеннолетнего ребенка, ранее не нарушал условий, которые требовало от него следствие, а также "с учетом того, что он подпадает под действие закона Украины "Об амнистии в 2016 году", следственный судья считает возможным изменить условия меры пресечения".

В итоге, суд обязал его сдать загранпаспорт, а также запретил общаться с потерпевшими и свидетелями.

Срок действия ограничения продлен до 17 декабря.

Как сообщал "Обозреватель", родственники 31-летней Наталии Трилы, погибшей в ДТП с участием Дыминского, подозревают следствие в преднамеренном затягивании расследования.

Ранее следствие получило доказательства того, что за рулем автомобиля Mercedes был точно не 43-летний охранник Петра Дыминского, взявший на себя вину за смертельное ДТП, в котором погибла 31-летняя Наталия Трила.

Сам бизнесмен Петр Дыминский не ходит на допросы по делу о смертельном ДТП с участием его автомобиля. После аварии бизнесмен выехал за рубеж.

УкраинаЛьвовДТП с Петром Дыминским Петр Дыминский
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook