Покушение на Мосийчука: нардеп провел параллели с убийством Окуевой

1.8тЧитать новость на украинском

Народный депутат от Радикальной партии Украины Игорь Мосийчук считает, что покушение на него и убийство Амины Окуевой позволяет перевести "чеченскую" версию в разряд "рабочих".

"Существует ряд версий, который отрабатывается следствием, в том числе и чеченский след. Если говорить о покушении на меня и убийстве моей помощницы Амины Окуевой, то эта версия не только имеет право на жизнь, но может быть "рабочей". И Адам Осмаев, и премьер Ичкерии в изгнании Ахмад Закаев считают, что покушение на меня и убийство Амины взаимосвязаны", - заявил он в эфире ObozTV.

По словам Мосийчука, узнать о его участии в телеэфире не составляло труда.

"Анонс шел со средины дня. За полтора часа до эфира я выставил анонс на Фейсбук. Мопед подвезли за 9-10 минут до конца эфира. Для любого, кто занимается эфиром, просчитать его окончание не составляет проблем", - считает нардеп.

Мосийчук также поделился деталями расследования теракта.

"Известно, что было минимум двое участников этого теракта. Его (устанавливающего мопед со взрывным устройством. - Ред) невозможно узнать. Человек профессионально действовал в шлеме, запускал взрывное устройство. Единственное, что не было рассчитано в какую сторону я буду идти", - подчеркнул радикал.

Кроме того, Мосийчук признался, что ожидает очередного покушения на себя, но отметил, что готов к этому.

Как сообщал "Обозреватель", ранее основные версии теракта, рассматриваемые следствием, были озвучены прокуратурой.

Читайте все новости по теме "Покушение на Мосийчука" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги