14 октября • обновлено в 06:56
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

"Нажали кнопку и убили Даню": обвиняемые в теракте в Харькове могут оказаться на свободе

44.9т Читать материал на украинском

Россия включила в списки на обмен Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова. Их подозревают в организации теракта в Харькове в 2015 году, при котором погиб 15-летний школьник Даниил Дидык.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Андрей Цаплиенко, обеспокоившись тем, что очень скоро возможные виновники гибели юного патриота могут оказаться на свободе.

Подозреваемые в теракте в Харькове

Подозреваемые в теракте в Харькове

Facebook Андрея Цаплиенко

"15-летний Даня Дидык шел впереди колонны с украинским флагом во время шествия достоинства в Харькове в 2015 году. Террористы, которые наблюдали за движением колонны и взорвали взрывное устройство с телефона, не могли не видеть, что к взрывчатке подходит ребенок. Но они нажали кнопку и убили Даню и еще трех украинских активистов. Нелюдей собираются отпустить на свободу. Я только узнал, что россияне включили в список на обмен Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова", – написал он.

Цаплиенко напомнил, что подозреваемые установили тогда в снегу МОН-100, начиненную 2 кг тротила и 400 шариками из стали диаметром 10 миллиметров. Эти поражающие элементы должны были разлететься на 120 метров вперед и убить десятки людей. Однако большинство участников патриотического шествия тогда спасла "Газель", которая случайно оказалась между миной и толпой.

"Маленький патриот Даня и еще трое украинских активистов погибли. И в моем родном Харькове после теракта еще долго не было шествий с украинскими флагами. Эти подонки именно этого и хотели. Чтобы Харьков, где тысячи латентных сепаров до сих пор ждут "русское наступление", боялся. Этого хотели и те люди в России, которые должны были заплатить Дворникову, Башлыкову и Тетюцкому за этот страх и смерть харьковских патриотов", – возмутился Цаплиенко.

Журналист согласился с тем, что из России необходимо вытаскивать три сотни украинских пленных. Однако он усомнился в том, что это стоит делать любой ценой.

"Что будут чувствовать родители Дани, когда убийц просто отпустят в Россию? В честь Дани Дидыка предлагали назвать харьковскую школу, где учился маленький патриот. Кто-то влиятельный сделал так, чтобы этого не произошло. У меня все", – подытожил Цаплиенко.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Обмен пленными" на OBOZREVATEL.

3
Комментарии
106
6
Смешно
3
Интересно
70
Печально
13
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Кор Павел
Кор Павел
Возможно виноваты? Это как виноваты судите, нет отпускайте
Показать комментарий полностью
Перепил Недо
Перепил Недо
Отправить на обмен грузом 200.
Показать комментарий полностью
voznyk ruslan
voznyk ruslan
Жесть...головне росіянам, тут немає чого сказати
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel