Массовая драка с полицией в Одессе: губернатор пошел на решительный шаг

12.8тЧитать новость на украинском

Глава Одесской областной администрации Максим Степанов внесет залог в размере более 600 тыс. грн за экс-главу "Правого Сектора" Сергея Стерненко, которого суд отправил в СИЗО на 60 суток.

Об этом он сообщил на своей странице Facebook.

"Я считаю, что сумма залога — категорически недопустимая. Сергей Стерненко выйдет на свободу в понедельник. Я лично внесу за него залог. За справедливость нужно бороться. Здесь о другом. О справедливости. О Летнем театре. Об Одессе, одесситах и человечности", — написал он.

Также он отметил, что это не значит то, что он полностью согласен со всеми действиями одесского активиста. Он ему заявлял об этом лично и публично.

Ранее Одесский суд избрал меру пресечения для Сергея Стерненко в виде содержания под страже сроком 60 дней с правом выйти под залог. Его обвиняют в организации акции протеста.

Как сообщал "Обозреватель", 18 ноября в Одессе митинг против строительства многоэтажки возле Летнего театра в Горсаду перерос в драку с полицией. В результате начальник одесской полиции Дмитрий Головин получил травму головы.

Перед началом акции директор компании-застройщика "Солид" Игорь Коваленко попытался объяснить свою позицию журналистам и попытался убедить протестующих покинуть территорию. По его словам, застройщик планирует создать на территории Летнего сада концертно-выставочный комплекс, никакого высотного строения там не планируется. И хотя территория, по словам Коваленко, находится в частной собственности, деревья там также вырубаться для строительства не будут.

Но убедить активистов он не смог.

Также Стерненко является организатором серии протестов против выступления в Одессе исполнителей, побывавших в Крыму. Например, неделю назад Стерненко участвовал в срыве концерта российского артиста Константина Райкина.

24 ноября в Одессе суд принял решение об его аресте. Во время суда в Городском саду Одессы собрались активисты, которые требовали освобождения Стерненко и других задержанных Дмитрия Нагулы и Игоря Резуна.

Наши блоги