ГлавнаяБлоги

"Это не теракты": появилось уточнение по громким преступлениям в Украине

2.3тЧитать новость на украинском

Громкие преступления в Украине, которые начались с момента военного конфликта на Донбассе, неправильно называть террористическими актами, это - ликвидации.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал военный инструктор-волонтер из Израиля, который тренировал украинских бойцов, Цви Ариэли.

"Это ведь не совсем теракты. Хотя исчерпывающего определения этого термина и не существует, но сегодня принято называть терактом покушение на жизнь массы невинных людей. В этом смысле в Украине терактов нет. В Киеве не происходит того, что понимают под определением "теракт" в Европе, США или Израиле. В Украине проводятся ликвидации", - сказал он.

"И если понимать теракты так, как понимали их во времена народовольцев, революции начала ХХ века, когда терактами называли покушения на царских чиновников – тогда да, в Украине теракты происходят. Но так было бы справедливо говорить, если бы мы жили лет этак 100 тому назад. А сейчас подобные взрывы и расстрелы принято называть термином "ликвидация", - добавил военный инструктор-волонтер.

Ариэли подчеркнул, что ликвидации в Украине происходят каждые несколько недель.

"По крайней мере, эти преступления выглядят, как ликвидации. Потому что мы не обладаем инсайдерской информацией, не видим ни серьезных расследований, ни судов. Мы ничего не знаем. Хотя некоторые депутаты скоры на решения, заявляют моментально: виноват тот-то и тот-то. Слишком быстро. Вроде как монетку подбрасывают – теракт или не теракт. Это индикатор несовершенной правовой системы и незрелого общества", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 30 октября 2017 года в результате диверсионного нападения в поселке Глеваха под Киевом погибла чеченский доброволец, боец АТО Амина Окуева.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги