Генерал рассказал, в каком американском оружии нуждается Украина

36.1тЧитать новость на украинском

В случае разворачивания полномасштабной войны России против Украины, "она будет не только на земле – она будет и на небе". Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", на какое летальное вооружение от США может рассчитывать Украина, генерал сказал: "Прежде всего, противотанковое оружие – противотанковые ракеты, которые выводят танки из строя. Уже стало известно о том, что Россия готовит большую массу танков, это значит, что нам нужно подготовиться к этому".

Гречанинов также рассказал о том, что "нам могут предоставить противовоздушные ракеты, ПВО, которые могли бы уничтожать авиацию". Кроме того, он предполагает, что Соединенные Штаты продолжат помогать Украине нелетальным оружием, в том числе приборами ночного видения.

"Обозреватель" попросил уточнить, в каком случае военные действия могут переместиться в небо. "Я думаю, если будет масштабная война, то она будет не только на земле – она будет и на небе. Потому что авиация пойдет – и транспортная, и десантники", - заявил Гречанинов. Генерал добавил: необходимо также быть готовым к тому, что в ходе войны будет задействован и Черноморский флот.

"К такой войне должен быть готов наш флот, наша ПВО. И нужны умелые действия руководства. В случае полномасштабной войны командование должно быть военным – надо будет сменить этих ребят на профессионалов", - заметил генерал.

Напомним, ранее Вадим Гречанинов заявил: США опаздывают с помощью Украине летальным оружием.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости