Террористы продолжают нарушать перемирие: карта АТО

4.6т

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО по состоянию на 12.00 30 сентября.

По данным ведомства террористы продолжили обстрелы позиций украинских силовиков в районах населенных пунктов Марьинка, Красногоровка, Авдеевка, Дебальцево, Счастье и Донецкого аэропорта, по которому боевики в очередной раз нанесли удар из артиллерии и установок " Град" и дважды пытались его штурмовать.

Также вчера террористы трижды обстреляли из минометов и стрелкового оружия опорный пункт ВСУ вблизи с. Редкодуб Шахтерского района, после чего попытались его захватить.

Как подчеркнули в СНБО, все атаки террористов успешно отбиты.

Сообщается, что за прошедшие сутки в зоне АТО погибших среди украинских военных нет, трое получили ранения.

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 5 раз обстреляли позиции сил АТО у села Никишино Шахтерского района по артиллерии, минометов и стрелкового оружия.

Зафиксировано увеличение количества обстрелов жилых кварталов, которые осуществляют банды боевиков. В частности, в понедельник, 29 сентября, террористами были совершены обстрелы из установок "Град" из города Кировское в направлении Донецка и Енакиево, а также по селу Троицкое Ясиноватского района.

Полученные от России 240-мм самоходные артиллерийские установки "Тюльпан" бандиты также используют для обстрелов жилых кварталов Дебальцево.

На украинско-российской границе не прекращается активная радио и агентурная разведка Вооруженных сил РФ.

Также, в вчера в 19:45 на участке границы под Мариуполем в районе населенных пунктов Ялта-Талаковка на высоте до 1500 м было обнаружено 1 беспилотник, который вернулся на контролируемую террористами территорию.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги