Стало известно, когда будет названа окончательная причина аварии Ан-24

25Читать новость на украинском

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, возглавляющий комиссию по расследованию причин катастрофы Ан-24 в Донецке, заявил, что окончательные результаты работы комиссии будут обнародованы через месяц.

Об этом он сказал в программе "Подробности недели" в эфире телеканала "Интер"

"Были сняты уже "черные" ящики с самолета, и специальные службы, и в субботу, и в воскресенье, сейчас трудятся над расшифровкой ящиков. Для работы такого типа комиссии дается месяц. Мы постараемся сделать выводы быстрее, но полностью комплексный вывод можно будет сделать только после того, как ситуация будет всесторонне изучена и расшифрованы черные ящики", - сказал вице-премьер.

Вилкул также сообщил, что по предварительным выводам комиссии, действия диспетчеров были правильными, метеорологический прогноз был сделан верно и передан экипажу правильно, в крови экипажа не нашли алкоголя либо других наркотических веществ.

Вице-премьер объяснил, что при таких катастрофах теракт является одной из базовых версий, а поэтому искать особые причины ее появления не стоит. Он также отметил, что ни перегруз ни срок использования самолета (40 лет) нельзя считать причинами катастрофы, поскольку оба эти показателя находятся в пределах нормы для такого типа машин.

Вилкул сообщил, что Кабинет министров намерен выделить 100 тысяч гривен на компенсацию семьям погибших.

Как ранее сообщал "Обозреватель", самолет украинской авиакомпании "Южные авиалинии" Ан-24 раскололся пополам в результате аварийной посадки в аэропорту Донецка 13 февраля. На борту Ан-24 находились 52 человека. Пять человек погибли на месте аварии.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости