УкрРус

Бои на Светлодарской дуге: появилось важное заявление о потерях в рядах сил АТО

12.5тЧитати українською

Точных данных о количестве украинских военнослужащих, которые погибли в результате боев с российско-террористическими войсками на Светлодарской дуге, нет.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Юрий Мысягин.

"Вполне официально. Кратко и без подробностей. В результате вчерашнего вечернего массированного обстрела, когда противник попытался прорвать и захватить наши передовые позиции на Светлодарской дуге – завязались очень тяжёлые бои, которые шли почти всю ночь. Работали все калибры, от пулемётов до 152-го. В результате, на сегодняшнее утро противник понёс серьёзные потери и отброшен, а герои из 54-й бригады заняли новые и стратегические позиции", - написал он.

"Для знающих ситуацию там: этот бл**ский лес, из которого нас все время крыли - наш! Особенно приятно в данной ситуации говорить о том, что 1-й батальон 54-й бригады, на позициях которого разыгрались основные бои, был поддержан всеми нашими подразделениями находящимися в том районе Светлодарской дуги. Все работали слаженно и чётко", - добавил волонтер.

Мысягин информировал, что большинство раненых в рядах сил АТО не тяжелые.

"Держите голову холодной. Да, у нас есть погибшие и пока числящие пропавшими без вести. Никаких точных данных кто именно погиб - пока нет. Знаю точно, что раненые у нас в основной массе не тяжёлые. Многие уже рвутся назад на позиции. Просто верьте в нашу армию", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее была обнародована информация, что в бою с террористами на Светлодарской дуге погибло шестеро украинских военных, 23 - раненых, из них четверо - в тяжелом состоянии. При этом, по данным разведки, погибло более 25 террористов, еще до 30 боевиков были ранены.

Наши блоги