УкрРус

Сандей Аделаджа возвращается: скандальный "пастор" начал собирать новую армию прихожан

59.4тЧитати українською

Обвиненный в разврате и финансовых махинациях с команией Кing's Capital пастор Сандей Аделаджа собирает в Киеве армию новых поклонников.

Как говорится в сюжете программы "Гроші", на странице Посольства Божьего в соцсети появилось рождественское объявление, на котором пастор зовет на общение с ним, хотя недавно на собрании протестантских епископов Сандея выгнали из церкви и вообще запретили ему служить.

Как отмечается в сюжете, теперь Аделаджа предпринял особые меры безопасности и чтобы попасть на встречу с ним, необходимо заполнить специальную анкету, где указать пастора, который тебя лично знает, а в здание людей пускает охранник по спискам.

В самом помещении, где проходят такие собрания, установлены мониторы, по которым обеспечивается прямую трансляция действа.

Сам Аделаджа не похож на человека, который ожидает судебного приговора, он постоянно шутит и уверяет, что все дела против него "липовые".

"Как это ни странно, именно сейчас по моим делам в судах все стало двигаться. И то, что я не мог пробить 8 лет, судья сам начинает говорить, что это все липовое", - рассказал Сандей.

После аферы с финансовой пирамидой, после которой сотни людей потеряли все, что имели, а некоторые даже свели счеты с жизнью, 35 женщин из посольства Божьего пожаловались протестантским епископам, что их соблазнял пастор Сандей.

Именно за это, а не за финансовые махинации, его и выгнали из церкви.

Одесская верующая Ривка Ткаченко выложила в YouTube запись разговора с одной из 35 женщин, которых Сандей регулярно заставлял заниматься с ним сексом. Посольство Божье фактически превратилось в публичный дом, где десятки женщин обслуживали пастора, который уверял женщин, что "договорился с Богом".

"Бог сказал мне, что ты будешь моей любовницей", - цитируют бывшие прихожанки слова Аделаджи.

Напомним, в ноябре 2012 года было завершено расследование относительно группы компаний Кing's Capital 14 сотрудников которой обвиняли в присвоении 141 миллиона гривен.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги