Во Львове из-за "минирования" ТРЦ "King Cross Leopolis" эвакуировали около 2 тыс. человек

2.6тЧитать новость на украинском

Во Львове из-за сообщения о "минировании" крупнейшего торгово-развлекательного центра "King Cross Leopolis" эвакуировали около 2 тыс. человек.

Как сообщила начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская, 13 ноября в 12.20 в один из магазинов торгово-развлекательного центра "King Cross Leopolis" позвонил человек, который не представился, и сообщил, что "в здании торгово-развлекательного центра заложено взрывное устройство, которое сработает завтра, 14 ноября".

Из торговых помещений, заведений питания, кинотеатра и подземного паркинга центра "King Cross Leopolis" были эвакуированы 1200 посетителей и 400 работников.

Проведенным комплексом оперативно-технических мероприятий взрывных устройств и взрывоопасных предметов обнаружено не было.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. Санкция статьи предусматривают ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Как сообщал "Обозреватель", 11 ноября в управление МВД Украины во Львовской области поступило сообщение от неизвестного о минировании стадиона "Арена-Львов".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости