Знай наших! Волонтеры смастерили для АТО уникальную баню: видеофакт

3.3тЧитать новость на украинском

Настоящую финскую сауну на колесах смастерили для бойцов на фронт волонтеры на Киевщине. Свою разработку они назвали "Казацкая баня".

В кузове военного "Урала" есть шесть мест. Волонтеры поставили там еще два резервуара — каждый вмещает кубометр жидкости: бойлер на дровах и специальный баллон, который поддерживает давление воды, передает "24".

Сама же сауна рассчитана на шесть человек. Кроме того, там еще четыре душевые и раздевалка, которая может быть еще и "Цирюльней".

"Экономный здесь не только двигатель. В прицеп встроен бензиновый генератор, поэтому без света бойцы не останутся точно. Почти 9 месяцев работы, более 600 тысяч гривен и уже скоро, в конце августа, этот автомобиль вместе с баней поедет к нашим бойцам, помогать им на фронте", -говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Вооруженные Силы Украины в рамках выполнения двусторонних договоренностей по предоставлению Украине поддержки со стороны правительства США получили современный стабилизационно-полевой госпиталь 2 уровня для использования в зоне проведения АТО.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги