УкрРус

Мороз по коже: жительница Донбасса рассказала о зверствах "родных" мародеров. Видеофакт

Читати українською

В сети появилось видео, в котором жительница Донецкой области рассказала, как она и ее супруг стали жертвами мародеров, которые требовали "помочь армии".

Соответствующий ролик опубликовал на своей странице в Facebook шеф Главного Управления Нацполиции Донетчины Вячеслав Аброськин.

В кадре женщина и ее муж в деталях сообщили, как их похитили и держали в плену с целью получить выкуп. По словам пострадавшей, преступников не остановило даже то, что у нее на руках был маленький ребенок.

"Некоторые порядочные люди, волонтеры, не полностью владея ситуацией, встали на защиту бывших бойцов добровольческого батальона "Донбасс", которые были задержаны полицией Донетчины за совершение ими тяжких и особо тяжких преступлений. В настоящее время идут судебные заседания, и суд решит степень виновности или невиновности каждого из шести арестованных", - прокомментировал Аброськин представленное видео.

"Тысячи добровольцев в составе добровольческих батальонов совершили подвиг - остановили бандформирования "ДНР" и российского агрессора. Слава истинным героям! Но были и такие, суррогаты... Выводы делайте сами", - резюмировал Аброськин.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада Украины усилила ответственность за преступления, совершенные в зоне проведения АТО на Донбассе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги