УкрРус

Выкручивать висящие части тела: Голышев предложил способ освобождения пленных украинцев

10.6т

Добиться освобождения украинских пленных, удерживаемых на оккупированных территориях Донбасса и в России, можно только путем давления на высшем политическом уровне; пленных также можно освобождать "поштучно", договариваясь по каждому конкретному случаю.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

По его словам, ситуация с обменом пленными проста: "Все решения приняты, все обязательства взяла на себя российская сторона. Она должна их выполнить. А она их не выполняет".

"Как можно заставить их выполнить обязательства? Политическим влиянием со стороны крупнейших мировых игроков. Да, можно выкручивать висящие части тела и содействовать этому выкручиванию", - предложил блогер.

Голышев убежден, что подобное "выкручивание" может быть эффективными не только в деле освобождения пленных, но и в других вопросах, в том числе в восстановлении контроля над неподконтрольным участком украино-российской границы.

В шутку он также предложил "сбросить Дмитрия Яроша на парашюте над Москвой", чтобы тот "всех перестрелял и освободил".

Блогер пояснил: противоположная сторона рассматривает пленных как определенный ресурс – "ресурс для переговоров, для торга, для обмена". "Они считают, что чем дольше продержат пленных, тем выгоднее их продадут".

В этом контексте он допустил, что украинская сторона может "договариваться по каким-то частным вопросам" и "кого-то покупать за деньги". "Есть какие-то конкретные люди, известно, где они находятся, известно, у какого полевого командира их держат. Это тяжелая, опасная, но благодарная работа", - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что российская сторона и террористы "ЛНР" и "ДНР" готовы к согласованию деталей обмена пленным в рамках переговоров Трехсторонней контактной группы. По словам министра, украинская сторона якобы "капризничает и уходит от прямого диалога с дончанами".

Ранее Владимир Голышев оценил возможности нардепа Украины Надежды Савченко в помощи освобождению пленных.

Наши блоги