УкрРус

Скандал с "бесполезным подарком" США для Украины: появились новые подробности из ВСУ

22.4тЧитати українською

Вооруженные силы Украины активно используют беспилотные комплексы Raven RQ-11B, полученные в качестве помощи от США, в боевых условиях.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал пресс-офицер командования Воздушных сил Роман Юрчило.

"Насколько мне известно, этот комплекс в целом соответствует оперативно-тактическим требованиям. Да, есть определенный недостаток в том плане, что эти дроны являются аналоговым. Соответственно канал передачи данных для управления не является полностью защищенным от перехватов и подавления противника. Но это не значит, что они не боеспособны. Просто не полностью защищены", — пояснил Юрчило.

По словам пресс-офицера, в тот момент, когда США поставили ВСУ Raven RQ-11B – это была значительная помощь, ведь ничего подобного тогда в Украине не было.

"К тому же сейчас идет определенное усовершенствование использования этих комплексов и отработка механизма действий в боевых условиях. На самом деле тогда у нас не было чего-то другого, чем мы могли бы противостоять России", — подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", советник начальника Генштаба ВСУ Натан Хазин заявил о том, что американские беспилотники Raven RQ-11B оказались почти бесполезными в войне с российскими террористами.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги