Тяжелое ранение: террористы ДНР расстреляли авто известного волонтера - фото - последние новости Украина - АТО на Востоке - Российско-украинский конфликт | Обозреватель 8 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

Тяжелое ранение: террористы "ДНР" расстреляли авто известного волонтера

95.5тЧитать новость на украинском

На Донбассе снайпер так называемой ДНР в районе поселка Зайцево обстреляли автомобиль известного волонтера Юлии Толмачевой, в результате чего она и ее водитель получили серьезные ранения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Никита Синицын.

"Примерно около 14 часов дня в районе поселка Зайцево был обстрелян автомобиль известного волонтера Юлии Толмачевой. Предположительно огонь велся снайперами с использованием разрывных боеприпасов", — написал он.

По его данным, Толмачева и ее водитель "тяжело ранены, готовится эвакуация санитарным авиатранспортом".

Позже он написал, что "у Юлии черепно-мозговая травма и осколочные ранения от пули в лицо, в водителя попали, выше кисти - перелом и вывих плеча".

Толмачева и ее водитель доставлены в Днепр, оба находятся в сознании.

Также о нападении на машину Толмачовой сообщил и волонтер Богдан Ковалев.

"Держите кулаки, молитесь, поддерживайте. У нас в команде есть раненые. Юлия Толмачева и Сергей Адомяк попали под снайперский огонь со стороны сепарского террикона", — сообщил он, добавив, что "состояние обоих не тяжёлое".

"Прошу не обрывать их телефоны. Ситуация под полным контролем, вся необходимая помощь оказывается", — резюмировал он.

В свою очередь журналист Роман Бочкала написал, что волонтерский микроавтобус "Мерседес Вито" был обстрелян предположительно снайпером "какими-то разрывными пулями".

"Это произошло сегодня в обед при выезде из Жованки (в районе Зайцево). У Юли пострадала голова. Первичное обследование показало, что мозг не задет. Но вроде бы есть мелкие осколки. Уже идёт борт, который доставит Юлю в Днепр. Там - слово за нейрохирургами военного госпиталя. Спасибо ВСУ за экстренную организацию всей необходимой помощи! Угрозы жизни нет. За рулем был волонтер Сергей Адамяк, у него пострадала рука. Врачи говорят на гитаре будет играть не хуже, чем раньше. Все могло быть гораздо хуже... Молимся за скорейшее выздоровление наших друзей. Ещё вчера мы были вместе в Авдеевке... Поздравили, с*ки", - добавил Бочкала.

Отметим, что позже в штабе АТО рассказали подробности, отметив, что жизни волонтеров больше ничего не угрожает, они находятся в больнице в Днепре.

Как сообщал "Обозреватель", ранее медик из АТО рассказал, как снайперы боевиков охотились на санитаров.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги