УкрРус

Стало известно, с кем должен был встретиться Вороненков перед гибелью

39.3тобновлено 23 марта в 14:32

Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен в центре Киева как раз по дороге наа встречу с еще одним российским экс-депутатом Ильей Пономаревым.

Об этом последний написал на своей странице в Facebook.

"Денис Вороненков убит в 11-25 у Премьер Паласа. Он шёл на встречу со мной. Нет слов. Охранник успел ранить нападавшего. Версия очевидна - я говорил, что Вороненков не жулик, а следователь, смертельно опасный для российских силовиков", - написал Пономарев.

В комментарии телеканалу "Дождь" Пономарев отметил, что разговаривал с Вороненковым буквально за 5 минут до убийства.

"Мы хотели встретиться чуть-чуть позже. Но утром он перенес встречу на раньше, и мы разминулись на 5 минут. На месте сейчас огромное количество полиции, скорой помощи. Сначала не могли понять, кто это. И я был изначально не уверен, что это он. Но подтвердили, что действительно это он. И сейчас сюда едет практически все правоохранительное руководство", - рассказал Пономарев.

По его словам, это произошло строго на пересечении ул. Пушкинской и бул. Тараса Шевченко, прямо на углу отеля "Премьер-Палас", в 200 метрах от входа.

"Ровно на углу. Сейчас я планирую встретиться с руководством прокуратуры и Национальной полиции для того, чтобы рассказать то, что я знаю. По-видимому, я единственный, кто знает, куда он шел и зачем на тот момент времени. Будем как-то стараться помочь расследованию. Совершенно очевидно, что нити ведут к российским спецслужбам. Вопрос только в том, на каком уровне принималось это решение. Совершенно очевидно, что это дело рук российских людей в погонах", - считает Пономарев.

Также он рассказал, что у Вороненкова не было никаких ни связей, ни конфликтов в Киеве, ни с каким криминальном миром.

"Я с ним встречался здесь раз в 2-3 дня и о его жизни я знаю хорошо. Я точно знаю, чем он занимался, чем он собирался заниматься и что он делал. Он последнее время занимался тем, что готовил запуск этого Центра расследований, работал с украинскими правоохранителями для того, чтобы выстроить какой-то формат, который был бы для всех комфортен и приводил к какому-то результату. Это занимало 100% его времени. Консультировался с аппаратом СБУ, АП и со всеми силовыми службами. Он очень активно хотел вписаться в работу украинской правоохранительной системы для того, чтобы быть полезным, заниматься тем, чем занимался профессионально, расследованием контрабандных потоков", - рассказал экс-депутат Госдумы.

Напомним, что убийство произошло на углу улицы Пушкинская и бульвара Тараса Шевченко в Киеве в четверг днем, 23 марта.

Позже в полиции рассказали подробности убийства Вороненкова.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги