Спикер СНБО: партизанское движение заложено в мобилизационных планах Генштаба

6.3тЧитать новость на украинском

Партизанское движение Генеральный Штаб Украины заложил в свои мобилизационные планы. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 1 сентября, сказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Партизанское движение заложено в мобилизационных планах Генерального Штаба ... Этого раньше никто не говорил. Есть определенная команда партизанских отрядов. Есть люди, которые будут в этих отрядах и в подразделениях этих отрядов ... Чтобы вы понимали, если речь идет о восточной Украине - это преимущественно степная зона. Для партизанского движения нужно место, где можно будет спрятаться и оттуда наносить какие-то удары. В степной зоне это делать почти невозможно", - отметил Лысенко.

"Мобилизовать полномасштабный партизанское движение на востоке Украины - это большая проблема. Действительно его можно организовать там, где лесная зона ... Но сейчас война идет на востоке Украины", - добавил он.

Напомним, начал работу колл-центр партизанского движения Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 16 августа в Донецке местные партизаны расстреляли автобус с террористами, было ликвидировано 12 боевиков.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости