УкрРус

"Планы Киева и 150 убитых": Плотницкий рассказал свою версию боев на Светлодарской дуге

20.7тЧитати українською

Во время наступления на Светлодарской дуге террористы "ЛНР" использовали запрещенную минскими соглашениями тяжелую технику и артиллерию, что позволило им "уничтожить 150 бойцов АТО".

Об этом заявил главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий в комментарию подконтрольным ему СМИ.

По его словам, бои завязались якобы после наступления сил АТО, хотя известно, что первыми огонь в сторону позиций ВСУ открыли именно террористы.

"К сожалению, есть раненые и погибшие и у нас. Ситуация на Дебальцевском направлении пока не стабилизировалась. Однако уже сейчас понятно, что очередная попытка блицкрига провалилась. Около 150 украинских военнослужащих заплатили своими жизнями и здоровьем за авантюризм Порошенко. Украинское военное и политическое руководство понимает, что нам известны все их планы. Именно поэтому представители киевского режима в минской контактной группе согласились на возобновление режима прекращения огня с 24 декабря", – Игорь Плотницкий.

Кроме того, он подчеркнул, что всю ответственность за эскалацию ситуации несет лично президент Украины Петр Порошенко, и поэтому террористы "предъявят Киеву соответствующий иск".

Как сообщал "Обозреватель", за минувшие сутки террористы ранили 11 бойцов ВСУ на Светлодарской дуге.

Наши блоги