"Планы Киева и 150 убитых": Плотницкий рассказал свою версию боев на Светлодарской дуге

20.4тЧитать новость на украинском

Во время наступления на Светлодарской дуге террористы "ЛНР" использовали запрещенную минскими соглашениями тяжелую технику и артиллерию, что позволило им "уничтожить 150 бойцов АТО".

Об этом заявил главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий в комментарию подконтрольным ему СМИ.

По его словам, бои завязались якобы после наступления сил АТО, хотя известно, что первыми огонь в сторону позиций ВСУ открыли именно террористы.

"К сожалению, есть раненые и погибшие и у нас. Ситуация на Дебальцевском направлении пока не стабилизировалась. Однако уже сейчас понятно, что очередная попытка блицкрига провалилась. Около 150 украинских военнослужащих заплатили своими жизнями и здоровьем за авантюризм Порошенко. Украинское военное и политическое руководство понимает, что нам известны все их планы. Именно поэтому представители киевского режима в минской контактной группе согласились на возобновление режима прекращения огня с 24 декабря", – Игорь Плотницкий.

Кроме того, он подчеркнул, что всю ответственность за эскалацию ситуации несет лично президент Украины Петр Порошенко, и поэтому террористы "предъявят Киеву соответствующий иск".

Как сообщал "Обозреватель", за минувшие сутки террористы ранили 11 бойцов ВСУ на Светлодарской дуге.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги