Вторая оккупация: россиян начали массово "завозить" в Крым

72.6тЧитать новость на украинском

Россия проводит политику переселения в оккупированный ею Крым жителей Центральной России, в том числе семей военных.

Об этом заявили заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Георгий Логвинский и член комитета Мустафа Джемилев, передает УНИАН.

Логвинский отметил, что сейчас совместно с правозащитниками в Крыму фиксируется очень много нарушений Женевской конвенции. "Они переселяют людей. Они завозят сейчас так называемых русских граждан обратно в Крым, чтобы поменять мнение", - сказал он.

В свою очередь Джемилев выразил мнение, что "политика России сейчас примерно такая же, как была во время первой оккупации". "Они создавали условия, вынуждающие коренное население покидать территорию Крыма, и в то же время в массовом порядке завозили россиян из внутренних областей России", - сказал он и добавил, что "то же самое примерно наблюдается сейчас".

Джемилев отметил, что речь идет о переселении людей, в частности, из Тулы, Архангельска и Астрахани.

"Многие из них – семьи военнослужащих. Им выдают там земельные участки на очень льготных условиях, а потом еще какие-то пособия для того, чтобы они строили жилье", - сказал депутат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову сняли запрет на въезд на территорию Российской Федерации.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги