УкрРус

Видно по поведению: военный указал на большую разницу между главарями "ЛДНР"

15.8тЧитати українською

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий значительно умнее и хитрее, чем главарь "ДНР" Александр Захарченко.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал ветеран АТО, военный эксперт Юрий Колесников.

"Плотницкий поумнее. Это видно по его поведению, как он зачищал своих конкурентов. Начал с самых опасных, психопатов. Потом убрал харизматичных, которые могли получить ресурс доверия, и сейчас прекрасно себя чувствует, старается лишний не высовываться. К тому же это видно по тому, как ведут себя подчиненные ему бандиты. Если из Кремля не следует приказов, то они стараются лишний раз не стрелять. Он был достаточно хорошо интегрирован в управление Луганской области до войны, и хорошо понимает, чем это может закончиться. Он управленец, поэтому точно постарается слиться", — сказал военный. 

По словам Колесникова, в то же время Александр Захарченко совершенно глуп, поэтому постоянно лезет на рожон. 

"Он уже замазан по уши в крови, и постоянно старается показаться Кремлю полезным. Занял другую позицию", — отметил военный. 

Напомним, что 8 мая рядом с мемориальным комплексом "Саур-Могила" (на подконтрольной террористам территории) произошло несколько взрывов. Инцидент случился прямо перед тем, как по дороге якобы должен был проехать кортеж главаря "ДНР" Александра Захарченко. 

Как сообщил "Обозревателю" надежный источник на оккупированной территории, Захарченко лично руководил "покушением" на самого себя. 

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги