Экс-генерала СБУ объявили в розыск за госизмену: названо имя

30.4тЧитати українською

Вероятнее всего, бывший генерал Службы безопасности Украины, объявленный в международный розыск - бывший первый заместитель начальника управления СБУ в Донецкой области, вице-губернатор Донетчины Александр Третьяк.

Такое предположение "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Скорее всего, это генерал Третьяк", - сказал он. Как пояснил Скипальский, во время событий на Донбассе 2014 года Третьяк совершил "демонстративное предательство", перейдя на сторону террористов.

Его объявление в международный розыск он объясняет тем, что "поджимают сроки", а также тем, что тема предательства "набирает обороты". Но в Генпрокуратуре стыдливо не называют его фамилию", - заметил Скипальский.

Он рассказал о том, что Третьяк совершил головокружительную карьеру в силовых структурах. "Он служил в СБУ, дорос до начальника Донецкого управления СБУ, потом был заместителем главы Донецкой областной госадминистрации. С приходом Януковича его собирались назначить главой СБУ, но, к счастью, он стал начальником управления СБУ в Луганской области".

Затем этот человек принимал активное участие в событиях на Донбассе.

"После известных событий на Луганщине он, как ни странно, все время работал советником у тогдашнего главы Донецкой госадминистрации Сергея Таруты. Этим в значительной мере я объясняю то, что события на Донбассе начали развиваться именно так", - заметил генерал.

Позже Третьяк "сделал официальное заявление про переход на сторону террористов и призывал к этому других", - напомнил он.

Скипальский также рассказал о том, что среди других высших должностных лиц силовых структур Украины имеются потенциальные предатели. Так, в "Партии политики Путина", зарегистрированной в Украине, "было много представителей правоохранительных органов, в том числе высших воинских званий и должностей".

Напомним, Генеральная прокуратура Украины сообщила о том, что в международный розыск объявлен бывший генерал Службы безопасности Украины. Имя генерала не называется.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...