ВМС Украины восстанавливают техническую готовность выведенных из Крыма кораблей

2.9тЧитать новость на украинском

Военно-Морские Силы Вооруженных Сил Украины, передислоцированные из временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополь в Одесскую и Николаевскую области, планомерно наращивают интенсивность своей деятельности.

Об этом заявил командующий ВМС ВС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук, передает пресс-служба Минобороны.

По его словам, сейчас осуществляется восстановление технической готовности выведенных из Крыма кораблей, катеров и судов, летательных аппаратов морской авиации, активно проводится боевое слаживание экипажей и подразделений. По словам командующего, сегодня проходит сложный процесс "перезагрузки" Военно-Морских Сил, при этом лишнего времени на восстановление боеспособности сил ВМС у военных моряков, которые остались верными присяге Украинскому народу, нет.

"Достаточно быстрыми темпами проходит боевое слаживание подразделений войск береговой обороны", - отметил контр-адмирал Сергей Гайдук. Он добавил, что сейчас, в условиях, когда для нужд ВМС выделяются надлежащие объемы горюче-смазочных материалов, есть уникальная возможность для тренировок и приобретения необходимых практических навыков и опыта.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости