В Госкино придумали, что сделать с Охлобыстиным

27.1т

Государственное агентство Украины по вопросам кино пересмотрит действие государственных прокатных удостоверений на фильмы с участием актера Ивана Охлобыстина, который на днях в подконтрольном террористам Донецке сделал ряд скандальных заявлений в поддержку террористов так называемой донецкой народной республики.

Об этом "Телекритике" сообщил председатель Госкино Филипп Ильенко.

"Указанный вопрос будет рассмотрен экспертной комиссией при Госкино, поскольку в своем интервью Охлобыстин не скрывает, что будет использовать свою аудиторию и медийность с целью борьбы против нашего государства", - объяснил Ильенко.

В Госкино также подтвердили, что заседание экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрирования фильмов планируется на 9 декабря.

Ранее же первый заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк выразила мнение, что телеканалы сами должны отказаться от проектов с участием Ивана Охлобыстина, не ожидая запрета.

Так она прокомментировала возможность запрета сериала "Интерны", который в настоящее время транслируют телеканалы "Украина" и НЛО TV, входящие в состав медиахолдинга "Медиа Группа Украина".

Как сообщал "Обозреватель", российский актер Иван Охлобыстин 30 ноября привез в оккупированный Донецк фильм "Иерей сан" и подарки для террористов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости