Луценко отстранил от должности прокурора Николаевщины

2.8т

Генпрокурор Украины Юрий Луценко отстранил от выполнения служебных обязанностей прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза.

Кроме того, он назначил служебное расследование, передает пресс-служба ГПУ.

"Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко своим приказом от 24 июня 2016 отстранил от выполнения служебных обязанностей прокурора Николаевской области В. Кривовяза и назначил служебное расследование в связи с его противоправными действиями", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудник прокуратуры Николаевской области рассказал, что Кривовяз и дальше исполняет свои обязанности.

Ранее президент Украины Порошенко обратился к генпрокурору, главе МВД и шефу Нацполиции с требованием уволить прокурора и начальника ГУ Национальной полиции в Николаевской области. Главу Нацполиции Николаевщины уже уволили.

Это стало следствием коррупционного скандала вокруг заместителя главы Облгосадминистрации Николая Романчука. Он 3 июня 2016 года попался на взятке в 80 тысяч долларов. Во время задержания оперативники СБУ даже были вынуждены применить огнестрельное оружие.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги