Украина готовится к отводу 152-мм гаубиц "Акация" от линии разграничения

2.1тЧитать новость на украинском

Силы АТО начали подготовку ко второму этапу отводя тяжелой артиллерии в зоне антитеррористической операции согласно минским договоренностям.

Об этом 4 марта на брифинге в Киеве заявил спикер АТО Анатолий Стельмах, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Скоро мы начнем второй этап отвода артиллерии - это будут 152-мм самоходные артиллерийские установки 2С3 "Акация". Соответственно, мы ожидаем такого же шага от боевиков", - сказал он.

Спикер Генштаба Вооруженных Сил Владислав Селезнев отметил, что Украина является первопроходцем в вопросах выполнения минских договоренностей. "Силы АТО на сегодняшний день выполняют первый этап отвода тяжелой техники, это артиллерийские установки калибром 100 мм и больше. Определено количество 100-мм противотанковых пушек "Рапира" и "Рута". Все эти мероприятия проходят под неусыпным контролем представителей наблюдательной миссии ОБСЕ в присутствии средств массовой информации", - напомнил он.

По его словам, в то же время силы АТО понимают необходимость обеспечить оборону определенных рубежей и участков. "Поэтому ожидаем адекватных действий со стороны самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Если условия отвода вооружения и военной техники со стороны другой стороны конфликта будут нарушаться, то украинская сторона внесет соответствующие коррективы в график отвода артиллерии и военной техники, чтобы обеспечить безопасность личного состава, который выполняет задания на рубежах и опорных пунктах вдоль линии разграничения, и безопасность граждан, которые проживают на территориях, подконтрольных силам АТО", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее начальник пресс-центра АТО Александр Мотузянык заявил, что силы АТО под присмотром наблюдателей ОБСЕ начали отвод артиллерии калибром 100 мм по всей линии фронта.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости