Суд арестовал украинское судно за заход в порты оккупированного Крыма

21.5тЧитать новость на украинском

Печерский районный суд Киева арестовал рыболовецкое судно "Черемош", которое неоднократно незаконно находилось в закрытых портах временно оккупированного Российской Федерацией украинского полуострова Крым.

Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Соответствующее решение суд вынес по ходатайству следователя Генпрокуратуры.

По данным ГПУ, судно "Черемош" в 2014 заходило в порты аннексированных Керчи и Севастополя.

"Организованными и проведенными в соответствии с уголовным процессуальным законодательством Украины следственными действиями получены неопровержимые доказательства совершения капитаном судна - гражданином Украины преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины (Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее), в связи с чем ему направлено письменное уведомление о подозрении в предусмотренном законодательством порядке", - информируют правоохранители.

Согласно санкции статьи, капитану "Черемоша" грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией транспортных средств.

Сейчас арестованное судно находится в Бердянском морском торговом порту.

Как сообщал "Обозреватель", в результате аннексии Крыма Россией были захвачены и до сих пор не возвращены 16 боевых кораблей ВМС Украины.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги