"Правительство" Азарова: в России увидели "интересную многоходовочку" для Кремля

10.2т

В России 9 января бурно отреагировали на заявление беглого украинского экс-премьера Николая Азарова о планах создать "правительство Украины в изгнании".

Так, популярный российский блогер под ником Эль Мюрид в Facebook проанализировал такой шаг и спрогнозировал три варианта действий в этом случае для администрации президента России Владимира Путина.

Эль Мюрид полагает, что Кремль с Путиным, скорее всего, "спрячутся в кусты".

А вот российский блогер Владимир Лосев видит "интересную многоходовочку" для Кремля в связи с указанными планами Азарова. В частности, по его мнению, Кремль может признать президента Украины Петра Порошенко нелегитимным, а Азарова с беглым Виктором Януковичем – наоборот. И в таком случае развивать проект "Новороссия".

Оживился в связи с заявлением Азарова и беглый кандидат в президенты Украины, экс-регионал и так называемый "глава" "Новороссии" Олег Царев. В комментарии одному из российских изданий он заявил, что нужно будет добавиться легитимизации такого "украинского правительства" через международные структуры".

"Необходимо либо внутреннее решение Конституционного суда Украины для внутренней легитимности, либо решение ООН для внешней легитимности. Но понятно, что в сегодняшних реалиях данные решения вряд ли представляются возможными, однако двигаться в этом направлении нужно", - заявил он изданию "Экономика сегодня".

Читайте также на "Обозревателе" ноябрьское заявление Азарова о планах вернуться в Украину.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости