Не надо думать, что плохой Путин: Кравчук уверен, что войны на Донбассе можно было избежать

15.2т Читать новость на украинском

Украина могла избежать войны на Донбассе при участии России.

Об этом заявил первый президент независимой Украины Леонид Кравчук в интервью программе "Погляд" ("Взгляд") на "5 канале", пишет Іnforesist.

"Фатальной необходимости войны никогда нет. Война – это продолжение политики и ошибок в политике. И ошибок не только одной стороны, а двух сторон", — сказал Кравчук.

"В данном случае Украина жертва, а Россия агрессор. Особенность этой агрессии заключается в том, что они использовали сепаратистские настроения в Украине – и создали сепаратистскую организацию в Украине под своим руководством и своей помощью – и ведут агрессивную войну против всей Украины, захватив часть Донбасса", — добавил он.

Кравчук убежден, что "необходимости войны как таковой не было".

"Хотя политика России является политикой войны", — заявил он.

Кравчук отметил, что общался почти со всеми руководителями бывшего СССР и со всеми российскими лидерами.

"Не надо думать, что такой плохой Путин. Он действительно своеобразный человек, воспитанный в КГБистских кабинетах, но думают так, как Путин, и думали так, как Путин, большинство российских вождей", — заявил он.

Кравчук вспомнил один из разговоров с экс-президентом России Борисом Ельциным, который спрашивал, действительно ли Украина пойдет "европейским курсом", и говорил, что около 300 лет украинцы и россияне были вместе, и что российский народ не видит возможности, чтобы Украина пошла в другую сторону.

"Россия 150 лет воюет. Она никогда не видела возможности, чтобы Украина пошла в другую сторону, (по мнению россиян) она (Украина) должны быть в системе стратегических национальных интересов России", — сказал Кравчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кравчук заявлял, что война в Украине не прекратится.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости