Донецкая и Луганская области остались без МТС

11.7тЧитать новость на украинском

Начиная с 7 мая, у большинства абонентов Донецкой и Луганской областей наблюдаются сложности с мобильной связью оператора МТС. Об этом, в частности, также сообщают пользователи в соцсетях.

Технические специалисты "МТС-Украина" работают над решением проблемы с обрывом волоконно-оптической линии связи, сообщает 62ua.

"В связи с проведением боевых действий у абонентов возможны трудности со связью на следующей территории Луганской области: связь частично отсутствует г. Луганск, г. Алчевск, г. Красный Луч, г. Первомайск и частично Попаснянский, Перевальский районы; а также Донецкой области: связь частично отсутствует в г. Авдеевка, г. Донецк, г. Енакиево, г. Макеевка и частично Старобешевский, Амвросиевский, Тельмановский, Новоазовский районы", - сказано в сообщении.

Отмечается, что основной причиной ограничений связи в Донецкой и Луганской областях является отсутствие электропитания на оборудовании, а также отсутствие доступа к ряду объектов в зоне боевых действий для проведения аварийных работ или пополнения запаса горючего на альтернативных источниках питания. В связи с этим могут наблюдаться перебои со связью в населенных пунктах в Луганской и Донецкой областях.

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник министра МВД Украины Антон Геращенко призывал СНБО разобраться с российским "МТС", который "сливает" данные об украинских бойцах террористам.

Читайте все новости по теме "Новости Донецка и Донецкой области" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости