Военного потенциала России хватило, чтобы сбить Boeing777 – Жданов

18.7тЧитать новость на украинском

Россия – страна со слабым военным потенциалом, которая не может равняться с мощью Запада. Тем не менее, в Москве зенитно-ракетную установку "Бук" назвали эффективным оружием российской армии для борьбы с американскими самолетами. Из такой же ЗРК в июле 2014 года на Донбассе был сбит пассажирский самолет производства США Boeing777.

Обэтом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил военный эксперт Олег Жданов.

Так, говоря о ситуации с Вооруженными силами РФ, он отметил, что военный парад на Красной площади 9 мая представлял из себя скучное зрелище.

"Ничего нового. На этот раз даже гости из Африки не приехали. Как написали российские блогеры – был дед-ветеран и президент Молдовы Игорь Додон. Это все гости. И Путин стоял не самый веселый на параде. Ничего мы не увидели экстраординарного", - сказал Жданов.

В тот же день, сказал он, на Красной площади показали установку "Бук", которую публике представили следующим образом: ""ЗРК "Бук", эффективно показавшая себя в борьбе с американскими самолетами противника". "Наверное, имели ввиду малайзийский Boeing – это американский самолет", - добавил эксперт.

Напомним, 17 июля 2014 года произошла крупнейшая авиакатастрофа XXI века - Boeing777 авиакомпании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам—Куала-Лумпур. Пролетая над оккупированной частью Донецкой области он был сбит из ЗРК "Бук" и рухнул на землю вблизи села Грабово. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Как сообщал "Обозреватель", президент РФ Владимир Путин может пойти на признание вины в гибели МН17.

Читайте все новости по теме "День Победы" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости