Российский военный "спалил" присутствие спецназа РФ на Донбассе

22.7т Читать новость на украинском

В сети были найдены очередные доказательства участия российских кадровых военных в конфликте на территории Украины.

Соответствующее расследование опубликовали волонтеры проекта "Стоптеррор".

Так, военнослужащий Внутренних Войск МВД, Северо-Кавказского Военного Округа РФ Дмитрий Вахрушев опубликовал в соцсети ряд фото, указывающих на его пребывание на территории Украины.

На странице Вахрушева в социальной сети "ВКонтакте" были найдены записи, свидетельствующие о том, что в 2009-м году Дмитрий проходил службу в рядах вооруженных сил РФ. По информации расследователей, мужчина проходит службу в в/ч 6752, 102-я бригада Внутренних войск МВД, Северо-Кавказского Военного Округа.

Прохождение службы в Внутренних войск МВД, Северо-Кавказского Военного Округа, по мнению волонтеров, также подтверждают нарукавные шевроны военнослужащих РФ, на одном из коллективных фото.

"Но службой в в/ч 6752 дело не ограничилось. И военнослужащий Вахрушев был отправлен на Донбасс для участия в войне против украинского народа. Фото сделано явно не в казарме ВС РФ, да и Вахрушев одет не по форме, но при этом, как и товарищ вооружен. Вот фотография, сделанная в месте ведения боевых действий, на одной из позиций участников незаконных вооруженных формирований ДНР/ЛНР", – сказано в материале.

Также волонтеры обратили внимание на фото Вахрушева, на котором магазины его пулемета перемотаны изолентой.

"Это делается для того чтобы быстрее вставить следующий патронный магазин для ведения боевых действий. У военнослужащих находящихся на территории РФ, а не Украины, такая надобность отсутствует.  Да и одет военнослужащий опять не по форме", – пояснили расследователи.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинская контрразведка установила личности военных РФ и боевиков, уничтоженных и захваченных на Луганщине.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги