УкрРус

Дети ели обои от голода: на Днепропетровщине осудили горе-мать

Читати українською

Женщина, которая оставила троих своих детей без еды и воды закрытыми в квартире на Днепропетровщине, проведет 4 года в тюрьме.

Об этом передает ТСН.

Случай произошел в 2014 году. Тогда 23-летняя мать заперла детей в квартире и пошла на два дня развлекаться. При этом она перекрыла даже воду в квартире, поэтому дети не имели что пить. Спасли малышей соседи, которые услышали стон детей.

Когда открыли дверь, 3-летний мальчик и 4-летняя девочка уже не двигались из-за истощения, а их 1,5-летняя сестренка впала в кому. Медики спасли детей, а их мать своей вины не признавала до последнего - раскаялась только перед оглашением приговора.

"В желудках детей были обнаружены куски обоев, то есть для того, чтобы утолить голод, дети вынуждены были есть обои! Женщину лишили родительских прав. Дети сейчас уже воспитываются в другой семье", - отметила пресс-секретарь прокуратуры Днепропетровской области Александра Сараева.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2016 года подобный случай произошел в Киеве - женщина оставила двух малолетних детей одних в квартире на девять дней. В результате мальчик в возрасте 1 год и 11 месяцев умер, а его сестричка, которой 2 года 10 месяцев, чудом осталась жива.

Место:
Наши блоги